Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  03/01/2019
Actualizado :  11/11/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  GARMENDIA, G.; PATTARINO, L.; NEGRIN, C.; MARTÍNEZ-SILVEIRA, A.; PEREYRA, S.; WARD, T.J.; VERO, S.
Afiliación :  GABRIELA GARMENDIA, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, General Flores 2124, 11800, Montevideo, Uruguay.; LUCIANA PATTARINO, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; CAMILA NEGRIN TORRES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; ADALGISA MARTÍNEZ-SILVEIRA, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; TODD J. WARD, Mycotoxin Prevention and Applied Microbiology, USDA-ARS, 1815 N, University St.Peoria, IL, 61604, USA.; SILVANA VERO, Área Microbiología, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  Species composition, toxigenic potential and aggressiveness of Fusarium isolates causing Head Blight of barley in Uruguay.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Food Microbiology, v. 76, December 2018, p. 426-433.
ISSN :  1095-9998
DOI :  10.1016/j.fm.2018.07.005
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 22 September 2017// Revised 14 March 2018//Accepted 12 July 2018// Available online 17 July 2018.
Contenido :  ABSTRACT:Fusarium Head Blight (FHB) is a major constraint to barley production that substantially reduces yield and grain quality. FHB is also a major food safety concern because FHB pathogens contaminate grain with trichothecenes and other mycotoxins. DNA sequence-based analyses and in-vitro toxin assessments were used to characterize the species and trichothecene chemotype composition of FHB pathogens on barley in Uruguay. F. graminearum was the dominant species (89.7%), and three other members of the F. graminearum species complex (FGSC) were identified as FHB pathogens of barley in Uruguay for the first time. Other minor contributors to FHB species diversity included F. poae, F. avenaceum, F. pseudograminearum and an unnamed species from the F. incarnatumequiseti species complex (FIESC). Most isolates (89.7%) had the 15-acetyldeoxynivalenol (15-ADON) trichothecene type. However, the results expanded the known area of occurrence within Uruguay for the nivalenol (NIV) toxin type, which was observed among isolates from three species of the FGSC, F. pseudograminearum, and F. poae. Isolates with the 3-acetyldeoxynivalenol (3-ADON) or NX-2 toxin types were not observed, although a previously published multilocus genotyping assay was updated to identify NX-2 strains. Analyses of population structure and comparisons with FHB isolates from wheat in Uruguay indicated that F. graminearum constitutes a single genetic population with no evidence of population differentiation related ... Presentar Todo
Palabras claves :  BARLEY; MYCOTOXINS.
Thesagro :  CEBADA; FUSARIUM; MICOTOXINAS.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102664 - 1PXIAP - DDPP/Food Microbiology/2018

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  21/08/2018
Actualizado :  08/07/2019
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; MARTÍNEZ, S.; TERRA, J.A.; SARAVIA, H. (Ed.).
Afiliación :  GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO SARAVIA DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Arroz 2018.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2018.
Páginas :  92 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 246)
ISBN :  978-9974-38-404-0
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.246
Idioma :  Español
Notas :  Jornada Arroz 2018. INIA TREINTA Y TRES. "Alternativas tecnológicas para el sector arrocero en un escenario desafiante".
Contenido :  AGROCLIMATOLOGÍA Principales requerimientos climáticos: ¿cambió algo con 21 años más de datos? I. Macedo; M. Oxley; A. Roel. Caracterización de la variabilidad espacial y temporal de la evapotranspiración de referencia (ET0) en Uruguay. S. Alvariño; A. Bocco; R. Terra; M. Bidegain; G. Cruz. MEJORAMIENTO GENÉTICO LI09197: cultivar de alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida; G. Carracelas; J. Vargas. Líneas experimentales promisorias de ciclo intermedio, alta productividad y resistencia a Pyricularia. F. Pérez de Vida. Evaluacion de cultivares Clearfield® en ensayos en fajas. F. Molina; P. Blanco. Evaluación final: Cultivares índica y japónica tropical. F. Pérez de Vida. Evaluación de cultivares de calidad americana - E5. F. Molina; P. Blanco. Tolerancia a retraso de cosecha en variedades comerciales de arroz. M. Villalba; J. Vargas; P. Blanco. Híbridos de arroz. F. Molina; P. Blanco. Ecofisiología del cultivo de arroz: incidencia de factores climáticos en el rendimiento y sus componentes. F. Pérez de Vida; S.Sheffel; I. Macedo. Estado actual de las variedades de arroz en el Cono Sur y perspectivas de nuevos cultivares para la región. Y. Sanabria. MANEJO DEL CULTIVO MALEZAS Intensidad de uso del sistema Clearfield® en arroz y ocurrencia de arroz maleza resistente a imidazolinonas. J. Rosas; B. Sprunk; L. Díaz; M. Ripoll; M. Pérez Ois; C. Nieto; B. Sosa; C. Marchesi; N. Saldain. Resistencia en capines, una nueva realidad. C. Marchesi; N. Saldain. Despué... Presentar Todo
Palabras claves :  RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  AGROCLIMATOLOGIA; ARROZ; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FITOMEJORAMIENTO; MALEZAS; MANEJO DE CULTIVOS; NUTRICION VEGETAL; ROTACIONES; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11223/1/ST-246-Agosto2018.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102726 - 1INILB - DDUY/INIA/ST/246/TTst-246-e
TT102442 - 1INILB - DDUY/INIA/ST/246/TTst-246-e
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional